永定区农村适龄妇女“两癌”免费检查活动开始

2016-07-05 08:58:05  来源:张家界新闻网  作者:赵君  阅读: 张家界日报社微信

    张家界新闻网7月5日讯 (通讯员 赵君) 7月4日,宣传发动已久的全区农村适龄妇女“两癌”免费检查活动在永定区妇幼保健院拉开帷幕。根据安排,首先对合作桥乡的适龄妇女进行检查,活动当天,来院检查的人络绎不绝,人山人海。

    据了解,该项目为省民生工程,将连续实施3—5年。为使项目顺利实施,永定区成立了由区卫计局牵头,区妇联、区财政局、区绩效办、区发改局、区妇幼保健院等为成员单位的农村适龄妇女“两癌”检查工作机构,统一组织、协调推进全区“两癌”免费检查工作。永定区妇幼保健院作为项目唯一指定检查医疗机构,以为检查人员提供方便为原则,分别在永定区妇幼保健院以及各乡镇设点、设时间段,计划2016年7月至12月期间完成全区25个乡镇、街道办事处一万名35-64岁农村妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查任务。活动的目的在于使更多农村妇女享有“两癌”免费检查服务,促进公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率,同时通过宣传与健康教育,提升农村妇女“两癌”防治知识知晓率,树立“防”重于“治”的健康理念。


    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站