永定区政协教育卫生组开展“不忘初心,牢记使命,送医、送课下乡”活动

2019-10-24 10:15:11  来源:政协教育卫生组  作者:王 玲  阅读: 张家界日报社微信

        为深入贯彻落实党十九大精神,大力推进乡村振兴战略。10月23日,永定区政协教育卫生组利用自身的资源优势,组织相关名师和医疗组前往罗塔坪小学,开展“不忘初心 牢记使命,送医、送课下乡”活动。

        此次送课活动,由敦谊小学的龚秀丽老师和崇文小学的侯玉珍老师根据罗塔坪小学的实际情况及教学特点,为孩子送去了两堂优质的写作和数学精品课程。六年级《人物动作描写技巧》课堂上,龚秀丽老师为学生精心设计了教学情境,加上极具亲和力的笑容、抑扬顿挫的语言,立即吸引了学生的注意力,拉进了写作与生活的距离,让学生感受到写作的乐趣,学得更积极主动。在二年级《六的乘法口诀》课堂中,侯玉珍老师用亲切的话语,真诚的微笑,引导学生认真思考,积极互动,拉近了师生间的距离,让学生在轻松愉快的学习氛围中掌握了知识点和学习方法。

    图片1.png

    图片2.png

    (精品课堂剪影)

        操场上,由南庄坪社区卫生服务中心和罗塔坪卫生院携手组成的医疗队正在为小学生们进行义务健康体检。据了解罗塔坪乡距离市城区约33公里,因为山路崎岖,一直处于缺医少药的状况,且大多为留守儿童,身患疾病也无法得到父母的关爱。5名医疗组成员认真的为这些小朋友们进行了体格检查。同时,他们以丰富的临床经验及时发现了一些学生身上潜在的健康隐患,并及时向校方进行了反馈,促使他们得到家长和学校的及时关注。

    图片3.png 

    (井然有序的义诊活动现场)

        此次“送医、送教下乡”活动得到了罗塔坪小学全校师生的一致好评,并希望今后多开展这样的活动,为教师的专业成长搭建平台,为孩子的德、智、体健康成长保驾护航。



    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站