张家界市:预防意外伤害,呵护儿童健康

2019-11-20 16:08:16  来源:永定区妇幼保健院  作者:李勇  阅读: 张家界日报社微信

    图片1.png

        如何积极的预防儿童意外伤害?如何给孩子安全的成长环境?为了解答这些师生共同关注的问题,增强自救和互救能力,由湖南省妇女儿童联合会指导,湖南省妇女儿童发展基金会主办,湖南省儿童医院和张家界市妇联承办,永定区妇幼保健院协办的第四届“关爱雏鹰•呵护健康”预防儿童意外伤害公益讲座走进来到张家界民族小学,为该校500余名师生进行儿童健康急救知识专题讲座。

        讲座中,来自永定区妇幼保健的医生护士从儿童常见意外伤害展开,结合大量具体数据、事例,通过现场道具模拟,图文并茂、生动形象地讲解了儿童常见意外事故的诱因、症状、急救方法和预防措施等知识,讲座知识让学生、老师们受益匪浅。

        关爱雏鹰•呵护健康”预防儿童意外伤害知识公益讲座活动自开展以来,永定区妇幼保健院深入全市小学开展预防儿童意外伤害知识宣讲,有效预防和减少了意外伤害的发生,并培养出一批具有安全意识、安全知识并在各类安全事故中具有一定自救和他救能力的新一代儿童,为孩子的健康成长保驾护航。



    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站