永定区妇保院:主题教育专题民主生活会,火力全开“辣味足”

2019-12-06 10:40:41  来源:永定区妇幼保健院  作者:李勇  阅读: 张家界日报社微信

    图片1.png

        12月5日,永定区妇幼保健院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委主题教育第九指导组向辉、李祥松,区纪委监察委派驻区政府办纪检组组长宋祖文到会指导。

        会前,宋祖文传达学习了近期一起违纪违规问题通报,要求班子成员要提高纪律法规意识,筑牢思想堤坝。领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和党中央关于民主生活会的有关要求,打牢开好专题民主生活会的思想基础;

        会上,医院党支部副书记、院长田际明按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,代表领导班子作对照检查;领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。批评和自我批评时,大家抛开面子,不兜圈子,坦诚相见,直奔主题,旗帜鲜明的指出对方的缺点和不足,达到了红脸、出汗、排毒、治病的效果,同志间的信任大大增强,班子和谐团结的氛围更加浓厚。

        区委主题教育向辉组长在点评中指出:支部主题教育民主生活会做到了“三有”即:会议内容有匠心、自我批评有高度、开展批评有辣味,要求下一步工作中要做到“四个进一步”即:进一步加强政治理论学习、进一步整理相关资料、进一步完善“四张清单”、进一步落实扫尾工作,确保主题教育取得实效。

        最后,田际明在总结发言中表示:支部将一对一地把问题理清楚,硬克硬地拿出整改实招,实打实地抓好问题整改,以这次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的工作态度,更加昂扬的精神状态,为全区妇女儿童健康作出新的更大的贡献!



    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站