张家界市:生殖健康知识公益讲座走进龙门社区

2019-12-06 10:46:00  来源:永定区妇幼保健院  作者:李勇 李祥新  阅读: 张家界日报社微信

    图片2.png

        为充分履行公益项目使命,推动妇女健康事业发展,为广大育龄妇女普及生殖健康知识,传播健康理念,增强自我保健意识。12月5日,由湖南省妇联指导,湖南省妇女儿童发展基金会办公室主办,张家界市妇联、张家界市永定区妇幼保健院承办的2019年湖南省生殖健康知识“三进”公益活动走进官黎坪街道龙门社区居委会,为100多名妇女进行生殖健康知识讲座。

        PAC项目专业宣讲员永定区妇幼保健院妇科主任、副主任医师伍凤琴,以《生殖保健知识您了解多少?》和《高血压等慢性疾病知识宣传》为题,通过详实的案例、图文并茂的PPT等,为大家讲授了两癌(宫颈癌、乳腺癌)形成的原因、症状、如何自检和预防,以及人工流产的危害和如何有效避孕等各种保健知识,希望女性同胞增强保健意识,提高妇科疾病的预防能力。发现问题应及时治疗,养成预防为主,治疗为辅的健康理念。讲座过程中,为提高大家听课的积极性、趣味性,还设置了20个有奖问答环节,以答促听,会后,还为群众免费发放六味地黄丸,999感冒颗粒等500余元义诊常用药品,和200余份健康教育宣传册。

        此次讲座,使广大女性居民们对自己的身体健康及生理问题有了更深入、更科学的了解,提高了女性自我保健意识,传播了健康的生活理念。大家纷纷表示,听了讲座后,她们深深地认识到女性健康的重要性,有健康才有幸福的人生,有健康才有快乐、才有财富,才能活出自我、活出精彩。



    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站