开展关爱雏鹰行动 ,促进孩子健康成长

2019-12-06 16:38:22  来源:永定区妇幼保健院  作者:李勇 李祥新  阅读: 张家界日报社微信

    图片1.png

        为了降低少年儿童意外伤害发生率,切实增强中小学生安全自救意识,提高学生应对意外伤害的能力,有效防控学校突发安全事件的发生,126日,湖南省第四届“关爱雏鹰·呵护健康”预防儿童意外伤害知识公益讲座慈利县零阳镇柳林完小,公益讲座由湖南省妇女儿童联合会指导,湖南省妇女儿童发展基金会主办,湖南省儿童医院和张家界市妇联承办,永定区妇幼保健院协办,柳林完小四年级100多名学生参加聆听。

        此次讲座旨在普及预防儿童意外伤害知识,提高家长及儿童防范意外伤害意识。讲座邀请永定区妇幼保健院满文勇医师现场授课。满医生以图文并茂的方式,生动形象地讲解了儿童常见的意外伤害类型、意外伤害的急救措施以及预防各类意外伤害发生的相关知识,参加学习的学生,不仅全神贯注听课,还认真地做了笔记。讲座不仅有理论讲解,还有实际操作,医护人员还现场演示了心肺复苏等各种急救操作方法,还让师生们上台参与互动,模拟各种急救措施,通过学习和实操,让大家在愉快的学习氛围中掌握了许多急救知识,此次讲座通俗易懂,实用性强,深受学生和家长们的热烈欢迎。



    返回栏目[责任编辑:张家界新闻网]

举报此信息
进入张家界新闻网微站