您的位置:首页 > 澧兰

雨后空山

2022-01-07 09:36:53  来源:张家界日报  作者:李冬梅  阅读: 张家界日报社微信

    传说中的江南很美,风景韵味十足。你说她有豆蔻的娇羞,她就尽显轻灵毓秀;你说她是古稀的龙钟,她就越发古旧沧桑。无论何时,你若能来,都会遇见一个不一样的江南:春季的烟雨江南,杏花粉,菜花黄,行舟两山间,人在画中游;夏日百年老屋,清凉古雅;秋到江南,层林浸染,古道悠长;冬虽微寒,群山葱茏,风轻水止,静气中透着几分灵性。

    此行到大峡谷也是恰到好处。因为昨夜的一场雨,赋予今日行程以新意:山中雨水丰盈,悬崖上的瀑布活了,“轰隆隆,轰隆隆”气震山林。山涧的溪流自由自在地弹唱着,时而欢快,时而低徊。雨后,苏醒的不仅是山泉,还有山中的一草一木。

    “雨后山中蔓草荣,沿溪漫谷可怜生”,秋雨的滋润力不亚于春雨,空山,一片欣欣向荣。

    落叶掩映的一段枯树,菌菇丛生,乳