• 设为首页
  • |
  • 往日回顾
  • |
  • 新闻热线:0744-8880303
  • 广告热线:0744-8880202
您的位置:首页 > 新闻频道 > 区县新闻 > 永定区

敦谊小学举行“喜迎十九大 做至善好少年”少先队建队日主题班会

2017-10-13 09:55:12  来源:张家界新闻网  作者:通讯员 余宗宪 伍贵兰 石文俊  阅读: 张家界日报社微信

    张家界新闻网10月13日讯(通讯员 余宗宪 伍贵兰 石文俊)10月13日上午,敦谊小学举行“喜迎十九大 做至善好少年”少先队建队日主题班会,旨在引导学生了解建队日的来历,倡导学生热爱集体,并通过了解党的十九大激发学生热爱祖国、热爱共产党的情感。
           班会以学“队章” 、认“队标”、唱“队歌”、赛“队礼”、竞“少先队基本知识”、话“我的梦”等形式,组织同学认真学习《中国少年先锋队队章》,使队员们知道少年先锋队的队名、队的领导者和入队目的、入队要求,知道红领巾、队旗、队徽、队礼、呼号及其意义。引导少先队员胸怀“中国梦”,不断加深对“红领巾相约中国梦”的理解、认同和感知,促进全校少先队员对少先队知识的掌握,提高了少先队员的组织意识,推进学校少先队工作的扎实开展,提升少先队组织对少年儿童的吸引力、凝聚力和向心力。
           当天,学校各年级均开展了形式多样的少先队建队日主题班会活动。
    2TW张家界新闻网


    返回栏目[责任编辑:张丽辉]

分享:
进入张家界新闻网微站
 发表评论 共有条评论 
用户名: 密码:
验证码:
 
新闻评论(共有 0 条评论)